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건강지킴이

계란 껍질 잘 까지게 삶는 법 시간

단백질 보충하는데 가장 편한 음식이 계란이지요.

간식으로도 그만인 삶은 계란은 

전국민 간식입니다.

 

저탄수화물인 계란은 혈당지수가 낮기에

혈당을 높이지 않고 단백질을 듬뿍 섭취할수 있게 해줍니다.

 

단, 노른자 속에 콜레스테롤로 인해

과도하게 먹는건 좋지 않습니다.

 

 

계란 껍질 잘 까지게 삶는 법 시간

냄비에 계란을 넣고 물을 넣어줍니다.

물은 계란이 거의 잠길만큼 넣어주고 소금과 식초를 약간 넣고 끓여줍니다.

10분전후로 계란을 꺼내어 찬물에 담가줍니다.

 

 

계란 껍질 잘 까지게 삶는 법

찬물에 빠르게 식혀야 껍질이 잘 까지거든요.

촉촉한 반숙은 7분정도, 단단한 완숙은 10분정도로 해줍니다.

15분은 넘지 않도록 해야 너무 퍽퍽하지 않게 먹을수 있으니 주의해주세요.

 

 

맥반석 계란처럼 만들고 싶다면

전기밥솥을 사용해 만들수 있습니다.

가능하면 남는 밥솥이면 더 좋겠죠.

계란 넣고 계란이 찰랑거릴 정도로 물을 부은후 소금 조금 넣고

취사를 해줍니다.

 

취사가 끝나면 한번 취사를 하여

총 두번의 취사를 마치게 되면

찜질방 계란이 탄생됩니다.

일반 삶은 계란보다 시간이 오래 걸리는게 함정이네요.

 

 

계란 삶는 법

오늘 간식으로 촉촉하고 탱글탱글한 삶은 계란 어떠신가요?