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건강지킴이

🍠고구마 삶는법 시간

🍠고구마 삶는법 시간

달콤한 고구마 삶는법이에요.

다이어트 식단에 절대 빠질수 없는게 고구마 아니겠어요.

 

 

🍠1.흐르는 물로 고구마에 묻어있는 흙과 불순물을 깨끗이 씻어내요.

 

 

🍠2.고구마를 물에 반쯤 잠기게 넣고 다시마(고구마를 맛있고 더빨리 익게해주는 촉매제)를 넣고

(다시마 없으면 안넣어도 되요)

 

 

🍠3.고구마의 단맛을 더 내려면 물에 설탕과 소금을 2티스푼씩 넣어주면 돼요.

고구마 삶는 시간은 센불에 삶다가 김이나면 중불로 20분간 삶은후

약불에 약 20분쯤 더 삶아주세요.

물이 부족하다싶으면 더 넣어주세요.

젓가락으로 찔러봐서 부드럽게 들어가면 다 익은거고, 뻑뻑하면 더 익혀야해요.

불끄고 5분간 뜸들여요.

 

 

🍠4.다 삶고 나면 바로 남은 물을 버리고 뚜껑을 확 열고 물기가 마르도록 두세요.

눅눅하지않게 달콤한 맛나는 고구마가 완성되요.

 

 

🍠5.단맛 풀풀 풍기는 고구마는 김치 쫘악 찢어서 얹어 먹으면 꿀맛이에요.

 

 

 

고구마 효능은 식이섬유가 많아 변비에 좋고,

얼굴과 다리 붓기 빼기에 좋고, 

칼로리도 낮아 뱃살과 내장지방 빼기에 좋아 체중감량에 효과적이에요.

 

비타민B1을 가지고 있어 만성피로 회복하는데도 도움을 주죠.

요산수치가 높아서 발생하는 통풍 증상 완화에도 효과가 있어요.

 

⛔단, 고구마를 너무 늦은시간에 과다섭취하면 설사, 복통, 배에 가스가 차니 조심해야해요.

섬유질 과다로 물설사를 할수 있거든요.

 

 

남은 삶은 고구마 보관하는 법은

식혀두었다가 랩으로 한개한개 감싸서 냉동실에 넣어두면 돼요.

먹고싶을때 꺼내서 전자레인지에 2분정도 데우면

방금 삶은 것처럼 맛있는 고구마로 다시 돌아와요.

 

 

가을.겨울철 별미로 고구마 삶아 드셔보세요~

고구마 삶는법 시간에 대해 알아보았습니다.

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